Mentions légales

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.nomad_life_beauty.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Notre boutique est hébergée sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Hébergeur Shopify Inc - 126 York St. Ottawa, ON K1N 5T5, Canada

Commande & navigation sur notre site

Renseignements personnels recueillis 

Lorsque vous effectuez un achat sur notre site, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez et qui sont nécessaires pour préparer et vous livrer votre colis, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre numéro de téléphone.

Ces données de commande sont transmises à notre prestataires logistique qui préparent et transportent le colis jusqu’à chez vous. Ceux-ci n’ont absolument pas le droit d’utiliser vos données pour autre chose que pour traiter votre commande et doivent supprimer ces données de leur système informatique après traitement. Si vous choisissez de vous faire livrer en dehors de l’Europe, vos données comme votre adresse postale est nécessairement transmise aux services logistiques du transporteur qui vous livrera dans ce pays.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez. Par ailleurs, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ils rassemblent des informations sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et navigateur. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services (ex: commande). 

Consentement

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez au recueil de vos renseignements et à leur utilisation à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Cookies

Lorsque vous naviguez sur notre site ou que vous passez commande, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines autres fonctionnalités.

Nous utilisons des cookies first-party, déposés par Nomad’Life pour le bon fonctionnement de notre site, la plupart de ces cookies ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils permettent de mémoriser vos informations saisies dans les formulaires sur notre site de telle sorte que vous ne soyez pas obligé(e) de les saisir à nouveau lors de votre utilisation, mais aussi de gérer et sécuriser l’accès à votre compte, ou à votre panier d’achat.

Voici une liste non-exhaustive de fichiers témoins relatifs au fonctionnement de notre site : 

- session_id : identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).

- shopify_visit : aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites. 

- shopify_uniq : aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

- cart : identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat. 

- secure_session_id : identificateur unique de session

- storefront_digest : identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.

- Plus d’informations ici : https://fr.shopify.com/legal/cookies

Nous utilisons aussi des cookies third-party (ou “cookies tiers”) déposés par nos partenaires. Ces cookies tiers sont directement gérés par les sociétés qui les émettent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données. 

- cookies de mesure d’audience : pour évaluer la fréquentation du site (nombre de visites, de pages vues, d’abandon de panier, etc.) et améliorer nos performances

- cookies publicitaires : pour vous fournir des contenus publicitaires en rapport avec l’intérêt que vous avez porté à la marque, aux produits et à l’univers Nomad’Life. 

S’opposer aux cookies :

Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’être informé de l’existence ou bloquer ces cookies. Dans le cas où vous choisissez de bloquer ces cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent être affectées (comme par exemple conserver des articles dans votre panier). Si vous souhaitez supprimer les cookies de votre navigateur web, vous pouvez suivre les instructions suivantes :

Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

La plupart de ces cookies expirent lorsque vous mettez fin à votre visite sur nos sites. D’autres ont une durée de vie plus longue, qui n’excède pas les 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement (c’est le cas des traceurs qui durent plus de 13 mois). 

Vous pouvez également bloquer les cookies tiers :

- Plus d’informations ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

- Si vous ne souhaitez plus voir nos publicités sur les réseaux sociaux, nous vous conseillons d’accéder à la rubrique “paramètres” puis “préférences publicitaires”. 

- Il existe aussi des plateformes d’opt-out aux cookies publicitaires telles que  http://optout.networkadvertising.org/ ou http://www.youronlinechoices.com/ ou via l’icône bleue AdChoices  

- Plus d’informations sur les cookies Google : https://policies.google.com/privacy 

Divulgation

Nous divulguerons vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos conditions générales de vente et d’utilisation ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ainsi que ceux des tiers.

Nous avons pris les précautions nécessaires pour nous conformer au règlement général sur la protection des Données (RGPD). Nous ne partagerons donc pas vos renseignements personnels avec des tiers sans votre consentement préalable (à l’exception de ce qui est prévu ci-dessus). Comme expliqué plus haut, vos renseignements peuvent être communiquées aux tiers de confiance qui nous épaulent dans l’administration et le bon fonctionnement de notre site, dans la mesure où ces partenaires s’engagent à garder ces informations confidentielles. Et seules les données ne permettant pas de vous identifier directement (ex: cookies) pourront être transmises à nos partenaires pour des fins marketing ou publicitaires. Vous pouvez bien sûr décider de vous opposer à cela.

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie CMS Shopify.
Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Paiement

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Shopify.

Securité

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plaît, la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

Questions et coordonnées

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier, limiter, contester l’exactitude, supprimer toutes informations personnelles que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, vous opposer au traitement, vous désinscrire de nos emails, exercer votre droit à la transparence et à la portabilité des données personnelles vous concernant, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations sur ces sujets, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à mi@glamarome.com ou par courrier à Glamarome NV. Pour exercer ces droits, il vous suffira de nous indiquer votre nom, prénom, adresse, email ainsi qu’un justificatif d'identité.

Questions ? Notre tribu vous répond
Paiement hyper sécurisé / MasterCard / Paypal / Stripe
Tous nos produits sont Vegan !!

Des animaux dans nos produits beauté ? JAMAIS !

Crueltyfree !

« Sans cruauté ». Nos produits ne sont pas testés sur les animaux. Nous sommes certifiés par la PETA